Видеопрезентации
Предлагаем Вам ознакомиться с коллекцией видеороликов – презентаций авторских электронных курсов преподавателей КНИТУ-КАИ.
Роль видеопрезентаций как современного средства популяризации преподаваемых в университете дисциплин, привлечения внимания студентов и абитуриентов к их проблематике трудно переоценить.
Видеопрезентация электронного курса – это визитная карточка – как преподавателя, так и дисциплины, которую он ведёт, и электронного курса, разработанного им в поддержку обучения по данной дисциплине.
Все видеопрезентации, представленные здесь, есть результат творческого сотрудничества авторов электронных курсов и ведущего инженера-программиста Отдела электронных технологий в образовании КНИТУ-КАИ Ермолаева И.С.
Видеозапись, монтаж и размещение видеопрезентаций в «Видеотеке» осуществляются бесплатно.
Сотрудники Отдела ЭТвО готовы оказать преподавателям КНИТУ-КАИ, желающим создать видеопрезентацию собственных электронных курсов, консультационную помощь по написанию сценария, составлению текста и подготовке к видеосъёмке.
По всем вопросам создания видеопрезентаций обращаться в Отдел электронных технологий в образовании к Ермолаеву И.С.
15 сентября, 2017.
История экономических учений – видеопрезентация электронного курса
|
|
![]() |
Дисциплина «История экономических учений» преподаётся всем студентам КНИТУ-КАИ независимо от направления подготовки. Однако трудно переоценить важность этой дисциплины для будущих специалистов в области экономики. Современные экономисты должны владеть не только прикладными знаниями в области бухгалтерского учёта, менеджмента и маркетинга – они должны ещё обладать глубокими фундаментальными экономическими знаниями – в частности, знаниями альтернативных экономических школ и течений. Именно это является основой для освоения ими принципов микро- и макроэкономики, для понимания особенностей региональной экономики, для построения прогнозов развития мирового хозяйства. В рамках дисциплины «История экономических учений» студенты получают самые разные знания, отражающие эволюцию экономических идей на всех этапах истории человечества.
Электронный курс, разработанный в поддержку преподавания дисциплины «История экономических учений» профессором, заведующей кафедрой экономического права КНИТУ-КАИ Гульнарой Насимовной Хадиуллиной, позволил ей стать одним из победителей Конкурса «Лучший автор электронных курсов КНИТУ-КАИ в 2015-2017 учебном году». Предлагаем Вам ознакомиться с видеопрезентацией авторского электронного курса «История экономических учений»: Видеопрезентация авторского электронного курса «История экономических учений» |
16 июня, 2017.
Радиотехнические цепи и сигналы – видеопрезентация электронного курса
|
|
![]() |
Современные системы передачи информации чрезвычайно разнообразны: это системы телевидения и радиовещания, системы мобильной связи, средства навигации и системы управления движением, применяемые на транспорте, комплексные системы передачи информации, используемые в промышленности и сельском хозяйстве для автоматизации производственных процессов, разнообразные системы хранения, защиты и передачи информации (в том числе конфиденциальной).
Изучение физических процессов в радиотехнических системах передачи информации составляет предмет учебной дисциплины «Радиотехнические цепи и сигналы», предусмотренной учебным планом специальности «Радиотехника». Предлагаем Вам ознакомиться с видеопрезентацией электронного курса «Радиотехнические цепи и сигналы», разработанного доцентом кафедры электроники и радиоизмерительной техники Института радиоэлектроники и телекоммуникаций КНИТУ-КАИ Владимиром Алексеевичем Козловым. Видеопрезентация авторского электронного курса « Радиотехнические цепи и сигналы». |
8 июня, 2017.
Потенциальная теория помехоустойчивости – видеопрезентация учебного курса
|
|
![]() |
При проектировании, производстве и использовании различных устройств приёма информации возникают проблемы, связанные с качеством принимаемой информации или, иными словами, с достоверностью воспроизведения данных, переданных в условиях наличия шумов и помех.
К сожалению, теория не даёт единого ответа на все возникающие в этой связи вопросы. Существуют различные подходы, зависящие от множества факторов: типа сигнала, функционального назначения приёмника, условий приёма, типов помех и так далее… Данная проблематика составляет предмет учебной дисциплины «Потенциальная теория помехоустойчивости», предусмотренной магистерской программой «Радиотехника». В поддержку преподавания «Потенциальной теории..» доцентом кафедры радиоэлектронных и квантовых устройств Дмитрием Петровичем Данилаевым разработан одноимённый авторский электронный курс в LMS BlackBoard. Предлагаем Вам ознакомиться с видеопрезентацией курса «Потенциальная теория помехоустойчивости» (автор: доцент кафедры радиоэлектронных и квантовых устройств КНИТУ-КАИ Д.П.Данилаев): Видеопрезентация авторского электронного курса «Потенциальная теория помехоустойчивости» . |
20 Марта, 2017.
Видеопрезентация электронного курса, или «лучше один раз увидеть»…
|
|
![]() |
Электронное обучение в КНИТУ-КАИ ощутимо движется по восходящей, набирая все больше мощности и оборотов. В создание электронных курсов включается всё большее количество преподавателей — и не только в силу пресловутой отчетности, а просто потому, что современный инфокоммуникационный мир самым естественным образом ставит перед нами задачу адаптации в виртуально-цифровое пространство.
Преимущества, которые открываются, благодаря применению современных дистанционных образовательных технологий открывают колоссальные возможности обучения – для студентов, возможности реализации процесса обучения, множества траекторий образования – для преподавателей. Это – бесспорный факт. Сетевое пространство невозможно представить без маркетинга, рекламы, которая, как известно, – двигатель прогресса. Для современной системы образования эта формула сейчас становится как нельзя более актуальной. Перед ресурсами электронного обучения, созданными в нашей стране сегодня ставится задача рекламного обеспечения и медиаподдержки. Здесь трудно переоценить роль современных видеопрезентаций. Видеопрезентация авторского электронного курса «Иностранный язык-1 (английский). |
На сайт ОЭТвО на Портале КНИТУ-КАИ